Antipasto-Medaglioni di aragosta allo zabaione

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
1 n Carota
3 n Gambo Di Sedano
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
3 n Tuorlo
1 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
1.5 kg Aragosta
1 n Cipolla
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 aragosta da 1,5 kg 3 tuorli 50 g di burro 1 dl di vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 foglia di alloro 3 gambi di sedano 1 rametto di salvia 1 cucchiaio di aceto balsamico sale pepe Mettete sul fuoco in una pentola 2 l di acqua con la cipolla, la carota, 1 gambo di sedano, l'alloro e il pepe in grani, portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti a calore vivace.
Immergete l'aragosta nel brodo bollente e lessatela per 7-8 minuti.
scolate e aprite il guscio tenendo la coda intera.
Eliminate il filamento scuro, quindi affettate la polpa a medaglioni di circa 1,5 cm di spessore A.
Tritate la salvia e fatela saltare con il burro mentre fonde, unite l'aragosta a fette e fatele dorare dalle due parti per 5 minuti complessivi.
salate e pepate.
Sbattete i tuorli in una ciotola con la frusta, versate il vino e montate il composto a bagnomaria fino a quando assume una consistenza spumosa, come fosse uno zabaione dolce.
aromatizzate con qualche goccia di aceto balsamico.
Servite i medaglioni con la salsa e il sedano crudo rimanente tagliato a bastoncini.
Franciacorta brut Ca' del Bosco

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