Antipasto-Medaglioni di aragosta allo zabaione
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Balsamico
1 n Carota
3 n Gambo Di Sedano
qb Pepe
qb Sale
1 rm Salvia
3 n Tuorlo
1 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
1.5 kg Aragosta
1 n Cipolla
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 aragosta da 1,5 kg
3 tuorli
50 g di burro
1 dl di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
3 gambi di sedano
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale
pepe
Mettete sul fuoco in una pentola 2 l di acqua con la cipolla, la carota, 1 gambo di sedano, l'alloro e il pepe
in grani, portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti a calore vivace.
Immergete l'aragosta nel brodo bollente e
lessatela per 7-8 minuti.
scolate e aprite il guscio tenendo la coda intera.
Eliminate il filamento scuro, quindi
affettate la polpa a medaglioni di circa 1,5 cm di spessore A.
Tritate la salvia e fatela saltare con il burro mentre
fonde, unite l'aragosta a fette e fatele dorare dalle due parti per 5 minuti complessivi.
salate e pepate.
Sbattete
i tuorli in una ciotola con la frusta, versate il vino e montate il composto a bagnomaria fino a quando assume una
consistenza spumosa, come fosse uno zabaione dolce.
aromatizzate con qualche goccia di aceto balsamico.
Servite i
medaglioni con la salsa e il sedano crudo rimanente tagliato a bastoncini.
Franciacorta brut Ca' del Bosco