Antipasto-Melanzane con la mortadella
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Melanzane
30 g Mortadella Di Suino
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
30 g Pane Grattugiato
20 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 melanzane
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- 30 g di mortadella
- 30 g di pangrattato
- 20 g di pecorino grattugiato
- sale, pepe
1) Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a meta nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa senza
rompere la buccia formando 8 vaschette.
2) Soffriggete la polpa tolta dalle melanzane e tritata in una padella con 2 cucchiai d'olio.
lasciatela raffreddare, mettetela
in una ciotola e amalgamatevi le uova, la mortadella tritata fine, il pangrattato e meta del formaggio.
3) Farcite le melanzane con il composto e allineatele in una teglia unta con l'olio rimasto.
Salate, pepate, cospargete con il restante formaggio e mettete le verdure nel forno caldo a 180? per circa 20 minuti.
Le melanzane si conservano, in frigo,
coperte con pellicola, per un giorno.