Antipasto-Mele farcite di carne in gabbia di pancetta croccante

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Carni Miste
2 cu Limone Succo Fresco
4 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pancetta Di Maiale
40 g Parmigiano
qb Pepe
50 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Uova
1 bi Vino Bianco
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 mele rosate, tipo pink lady 150 g di pancetta tagliata a fettine sottili 150 g di carne mista macinata (vitello, maiale, salsiccia, ecc.
) 50 g di prosciutto cotto tritato 20 g di burro 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di succo di limone olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il ripieno.
Rosola la carne con il burro per 4-5 minuti.
Bagnala con il vino, fai evaporare, sala, pepa.
Mescola la carne con parmigiano, prosciutto e uovo sbattuto.
2) Farcisci le mele.
Lava le mele, asciugale ed elimina il torsolo con il levatorsoli.
Irrorale con il succo di limone e farciscile con il composto di carne, aiutandoti con un cucchiaino.
3) Cuocile.
Avvolgi uniformemente le mele nelle fettine di pancetta.
Ungi la teglia con 4 cucchiai di olio.
Sistemaci le mele e cuocile per circa 40 minuti nel forno gia caldo a 180?C.
4) Verifica la cottura.
Infila, 1minuto prima del termine di cottura, uno stecchino nella polpa delle mele:
se risulta morbida, significa che le mele sono pronte.
5) Completa e servi.
Trasferisci le mele in piattini individuali decorandole, a piacere, con rametti di timo fresco, oppure, se preferisci, con olive nere.
Per un tocco decorativo, conserva il picciolo delle mele, lavato e asciugato, e infilalo nuovamente nelle mele, dopo averle cotte al forno.
Servile subito, caldissime.

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