Antipasto-Millefoglie di salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Cetrioli
.5 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Pepe Nero
qb Sale
300 g Salmone Affumicato
.5 ci Zucchero
20 g Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di filetto di salmone affumicato
4 piccoli cetrioli
20 g di aneto
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo limone
un cucchiaino di bacche di pepe nero
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Lavate i cetrioli, sbucciateli parzialmente con un rigalimoni e tagliateli a fettine sottili.
Cospargeteli con un pizzico di sale
e lo zucchero e disponeteli su 2-3 fogli di carta assorbente sovrapposti perche perdano parte della loro acqua di vegetazione.
Fateli riposare per 15 minuti e asciugateli tamponandoli con carta assorbente.
2) Rivestite uno stampo da plum cake della capacita di 6 dl con un foglio di pellicola trasparente, coprite il fondo con una
parte delle fette di cetriolo, cospargete con poco aneto tritato e proseguite con uno strato di salmone.
Procedete cosi fino
a esaurire gli ingredienti, coprite con altra pellicola e mettete in frigo per 10 minuti.
3) Emulsionate in una ciotola l'olio con un pizzico di sale, il succo di limone e le bacche di pepe pestate.
Sformate la millefoglie,
decorate, se vi piace, con altre fette di cetriolo e servite con la citronette.