Antipasto-Mini cheesecake al salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Crackers Salati
10 g Gelatina In Fogli
qb Pepe
qb Prezzemolo
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
100 g Salmone Trancio
2 cu Vodka
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
50 g di crackers salati
50 g di burro
300 g di ricotta o altro formaggio cremoso
un ciuffetto di prezzemolo fresco
100 g di ritagli di salmone
10 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di vodka
sale
pepe
1) Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Frullate i crackers e incorporatevi il burro morbido.
Foderate con la
pellicola trasparente 2 stampini a cerniera del diametro di 8 cm e distribuite sul fondo il composto di burro e
crackers, pressandolo bene.
Mettete in freezer e, nel frattempo, preparate una crema frullando quasi tutto il
prezzemolo con il formaggio, meta del salmone, una punta di sale e abbondante pepe.
2) Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in una pentolina a fuoco basso con la vodka.
Incorporate il tutto
alla crema di formaggio e versate il composto ottenuto negli stampini.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore e,
al momento di servire, sformate i cheesecake su due piattini.
Decorateli con il salmone e le foglioline di prezzemolo
rimasti.