Antipasto-Minicoppette di insalata greca
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Basilico Fresco
qb Burro
100 g Feta
qb Olio Di Oliva Extravergine
8 n Olive Nere
qb Pasta Fillo
qb Pepe
10 n Pomodori Ciliegia
1 mz Rucola
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
pasta fillo
burro
100 g di feta
una decina di pomodorini ciliegia
8 olive nere
un mazzetto di rucola
un ciuffo di basilico
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Preriscaldate il forno a 180?.
Ricavate dalla pasta fillo (in vendita nei supermercati piu forniti e nei negozi di alimentari
orientali) dei quadrati di 8 cm di lato, accoppiateli e sistemateli, a mo' di coppette, dentro 4 pirottini da dolci (oppure
rovesciate i pirottini e fatevi aderire la pasta).
2) Spennellate la pasta di olio o di burro chiarificato, mettete in forno gia caldo e cuocete per 5-8 minuti.
Togliete le coppette
di pasta dal forno e fatele raffreddare.
3) Nel frattempo mondate e lavate la rucola e il basilico.
lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini.
Sciacquate la feta
sotto l'acqua corrente, asciugatela tamponandola con carta assorbente e tagliatela a dadini.
Mettete il tutto in una ciotola,
unite le olive e condite con olio, sale e una macinata di pepe.
4) Togliete le coppette di pasta dai supporti, riempitele con l'insalata preparata e servite subito.