Antipasto-Moscardini marinati in foglie di vite

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
1 mz Erbe Aromatiche
12 fo Foglie Di Vite
3 n Limoni
600 g Moscardini
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di moscardini puliti e pronti per la cottura 12 foglie di vite fresche non trattate (oppure conservate in salamoia) 3 limoni 2 spicchi d'aglio un mazzetto di erbe miste (basilico, prezzemolo, timo, menta) olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Sbucciate l'aglio e tritatelo.
Pulite e tritate tutte le erbe e spremete il succo dei limoni.
Lavate i moscardini, tagliateli a pezzetti regolari e metteteli in un largo piatto concavo.
Irrorateli con il succo dei limoni, unite l'aglio, il trito di erbe, 2 cucchiai di olio, sale, una generosa macinata di pepe e lasciateli marinare per mezz'ora al fresco.
2) Lavate le foglie di vite e scottatele per 2 minuti in acqua bollente, scolatele con una paletta e allargatele su canovaccio.
Se usate le foglie in salamoia, sgocciolatele bene.
sciacquatele delicatamente sotto acqua corrente e stendetele sul canovaccio.
Trattatele con attenzione perche sono delicate e si rompono facilmente.
3) Distribuite al centro delle foglie i moscardini ben sgocciolati dalla marinata, chiudetele a pacchetto e fermatele con uno stecchino di legno.
Trasferite i pacchetti in una teglia unta di olio, spennellateli esternamente di olio, coprite con un foglio d'alluminio, mettete il recipiente nel forno gia caldo a 180? e cuocete i pacchetti per 15 minuti.
Toglieteli dal forno e serviteli immediatamente.

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