Antipasto-Mousse di piselli e granchio
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Cipolla Bianca
4 rm Erba Cipollina
1 n Granchio Polpa
100 g Maionese
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Tostato
qb Pepe Nero
500 g Piselli Freschi
1 n Pomodori Ramati
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di piselli sgranati
mezza cipolla bianca
una scatola di polpa di granchio al naturale
100 g di maionese
un grosso pomodoro ramato
4 steli di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pane tostato per servire
sale,
pepe nero
1) Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi, mettetela in una casseruola con l'olio e, quando inizia a soffriggere,
unite i piselli e un mestolo di acqua calda.
Coprite, cuocete per circa 20 minuti e salate alla fine.
2) Passate i
piselli attraverso un passaverdura con il disco a fori piccoli, fate raffreddare il pure e mescolatelo con la maionese
e una macinata di pepe.
Scottate il pomodoro, pelatelo, riducete la polpa a dadini e conditela con sale ed erba
cipollina tagliuzzata.
3) Suddividete la crema di piselli in 4 coppe e copritela con la polpa di granchio sgocciolata e
spezzettata e i dadini di pomodoro.
decorate, se vi piace, con piselli teneri crudi e servite con fettine di pane
leggermente tostato.