Antipasto-Mousse di salmone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
2 n Albume
1 n Carote
5 n Cetriolini Sott'aceto
.5 n Cipolla
5 pz Colla Di Pesce
1 n Gambo Di Sedano
2 n Limoni
2 dl Panna Da Montare
qb Pepe
.5 dl Porto
qb Prezzemolo
qb Sale
600 g Salmone
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di salmone in tranci
3 filetti di acciuga sott'olio
2 dl di panna da montare
2 albumi
1 bicchierino di porto
5 fogli di colla di pesce
2 limoni
5 cetriolini sott'aceto
sale
pepe
Per il brodo
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Preparate il brodo:
mettete gli ingredienti in una pentola con 1 l di acqua e fate bollire
30 minuti.
Intanto fate ammollare per 15 minuti in acqua fredda la colla di pesce.
2) Filtrate il brodo e tenetene da
parte 2 cucchiai.
versate il resto in una teglia, aggiungete il salmone A e infornate per 20 minuti a 180 ?C.
Scolate
il pesce, eliminate pelle e lische e frullatelo con i filetti di acciuga, lavati e asciugati, il porto e il succo di
1/2 limone.
3) Scaldate il brodo tenuto da parte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata.
amalgamate alla
mousse di salmone, salate e pepate.
4) Montate separatamente la panna e gli albumi e incorporateli delicatamente alla
mousse.
Foderate otto stampini di ceramica con carta forno e riempiteli con il composto preparato.
5) Mettete gli
stampini in frigorifero e lasciate raffreddare 4 ore.
Trascorso il termine sformate le mousse, guarnitele con fettine
di limone e cetriolini tagliati a ventaglio, e servitele.
Muller Thurgau