Antipasto-Mousse di salmone 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
2 n Albume
1 n Carote
5 n Cetriolini Sott'aceto
.5 n Cipolla
5 pz Colla Di Pesce
1 n Gambo Di Sedano
2 n Limoni
2 dl Panna Da Montare
qb Pepe
.5 dl Porto
qb Prezzemolo
qb Sale
600 g Salmone
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di salmone in tranci 3 filetti di acciuga sott'olio 2 dl di panna da montare 2 albumi 1 bicchierino di porto 5 fogli di colla di pesce 2 limoni 5 cetriolini sott'aceto sale pepe Per il brodo 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1 carota 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto bianco 1 ciuffo di prezzemolo 1 foglia di alloro sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Preparate il brodo:
mettete gli ingredienti in una pentola con 1 l di acqua e fate bollire 30 minuti.
Intanto fate ammollare per 15 minuti in acqua fredda la colla di pesce.
2) Filtrate il brodo e tenetene da parte 2 cucchiai.
versate il resto in una teglia, aggiungete il salmone A e infornate per 20 minuti a 180 ?C.
Scolate il pesce, eliminate pelle e lische e frullatelo con i filetti di acciuga, lavati e asciugati, il porto e il succo di 1/2 limone.
3) Scaldate il brodo tenuto da parte e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata.
amalgamate alla mousse di salmone, salate e pepate.
4) Montate separatamente la panna e gli albumi e incorporateli delicatamente alla mousse.
Foderate otto stampini di ceramica con carta forno e riempiteli con il composto preparato.
5) Mettete gli stampini in frigorifero e lasciate raffreddare 4 ore.
Trascorso il termine sformate le mousse, guarnitele con fettine di limone e cetriolini tagliati a ventaglio, e servitele.
Muller Thurgau

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