Antipasto-Muffins con salumi

INGREDIENTI

Ingredienti
620 g Farina
120 g Grana
2.5 dl Latte
1 cu Lievito In Polvere
qb Sale
300 g Salumi Misti
1 n Uova
1.2 dl Yogurt Di Latte Intero
1 ci Zucchero
2 cu Erbe Aromatiche
130 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Ingredienti per 12 pezzi 1,2 dl di yogurt intero un grosso uovo 2,5 dl di latte intero 130 g di burro 620 g di farina 120 g di grana grattugiato 2 cucchiai di erbe di Provenza essiccate un cucchiaino di zucchero un cucchiaio di lievito in polvere per torte salate 300 g di salumi misti sale 1) Fate fondere 120 g di burro su fuoco basso e lasciatelo raffreddare.
Sbattete l'uovo in una ciotola, unite lo yogurt, il burro fuso, il latte e sbattete bene con una forchetta.
2) Mescolate 600 g di farina con il lievito, lo zucchero, il grana e le erbe.
Incorporate questo composto a quello di uova e yogurt e amalgamate bene tutto.
3) Imburrate e infarinate 12 stampini da muffins, versatevi il composto, livellatelo con un cucchiaio e passate gli stampini in forno a 200? per circa 20 minuti.
Spegnete il forno e lasciate intiepidire i muffins per 5 minuti, toglieteli dal forno e dagli stampini e serviteli con i salumi.

Image