Antipasto-Nidi fritti alla spigola
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Coriandolo In Grani
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
800 g Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
1 kg Spigola O Branzino
.5 bi Vino Bianco
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di patate a pasta gialla
2 spigole eviscerate da 500 g l'una
300 g di zucchine
2 porri
2 bicchieri di olio di semi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di semi di coriandolo
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Con un coltello affilato incidete il dorso del pesce in corrispondenza della lisca centrale
e praticate un taglio obliquo vicino alle branchie.
Infilate il coltello di piatto nell'incisione sul dorso, tra la
carne e la lisca, e iniziate a tagliare verso la coda, sollevando man mano il filetto.
2) Continuate spingendo il
coltello sempre piu in profondita A, quindi staccate il filetto tagliandolo vicino alla coda.
Fate lo stesso
dall'altra parte.
Ottenuti i filetti dai pesci, spellateli, spinateli e tagliateli a striscette.
3) Affettate la parte bianca dei porri e fateli appassire per 10 minuti nell'olio extravergine di oliva.
Tagliate le
zucchine a julienne (a fiammifero), unitele ai porri e fate cuocere 10 minuti.
Aggiungete il pesce B e i semi
di coriandolo ridotti in polvere, bagnate con il vino e fate cuocere altri 10 minuti.
Salate e pepate.
4) Sbucciate le patate e tagliatele a fiammifero (per le dimensioni vedi a pag.
22).
Sciacquatele, asciugatele,
mettetele nel doppio cestino per friggere e immergetele nell'olio di semi molto caldo C.
quando il nido
e dorato, scolatelo su carta da cucina e tenetelo da parte in caldo.
Preparate cosi tanti nidi, riempiteli con
la spigola alle verdure, portate in tavola e servite.
Franciacorta brut