Antipasto-Nidi fritti alla spigola

INGREDIENTI

Ingredienti
1 ci Coriandolo In Grani
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
800 g Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
1 kg Spigola O Branzino
.5 bi Vino Bianco
300 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di patate a pasta gialla 2 spigole eviscerate da 500 g l'una 300 g di zucchine 2 porri 2 bicchieri di olio di semi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaino di semi di coriandolo sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Con un coltello affilato incidete il dorso del pesce in corrispondenza della lisca centrale e praticate un taglio obliquo vicino alle branchie.
Infilate il coltello di piatto nell'incisione sul dorso, tra la carne e la lisca, e iniziate a tagliare verso la coda, sollevando man mano il filetto.
2) Continuate spingendo il coltello sempre piu in profondita A, quindi staccate il filetto tagliandolo vicino alla coda.
Fate lo stesso dall'altra parte.
Ottenuti i filetti dai pesci, spellateli, spinateli e tagliateli a striscette.
3) Affettate la parte bianca dei porri e fateli appassire per 10 minuti nell'olio extravergine di oliva.
Tagliate le zucchine a julienne (a fiammifero), unitele ai porri e fate cuocere 10 minuti.
Aggiungete il pesce B e i semi di coriandolo ridotti in polvere, bagnate con il vino e fate cuocere altri 10 minuti.
Salate e pepate.
4) Sbucciate le patate e tagliatele a fiammifero (per le dimensioni vedi a pag.
22).
Sciacquatele, asciugatele, mettetele nel doppio cestino per friggere e immergetele nell'olio di semi molto caldo C.
quando il nido e dorato, scolatelo su carta da cucina e tenetelo da parte in caldo.
Preparate cosi tanti nidi, riempiteli con la spigola alle verdure, portate in tavola e servite.
Franciacorta brut

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