Antipasto-Ovoline al tonno e acciuga

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Origano Secco Macinato
100 g Passata Di Pomodoro
2 n Patate
qb Pepe
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
130 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 2 patate medie 130 g di tonno sott'olio 4 filetti d'acciuga sott'olio un pizzico di origano 100 g di passata di pomodoro 2 uova uno spicchio d'aglio abbondante olio per friggere peperoncino in polvere poco aceto sale pepe 1) Preparate una salsa frullando la passata con l'aglio, un pizzico di sale e di peperoncino e mezzo cucchiaio di aceto.
2) Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, ancora calde, con lo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina.
Unite il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga a pezzettini, un pizzico di sale e di pepe e l'origano.
Aggiungete i tuorli e mescolate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a poco a poco al composto.
3) Scaldate l'olio in una larga padella.
prelevate il composto con un cucchiaio e, aiutandovi con un altro cucchiaio, dategli una forma ovale e friggetelo 2 minuti per parte.
Scolate le frittelle e servitele con la salsa.

Image