Antipasto-Pacchetti di salmone al pepe rosa cotti al vapore

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Limoni
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pepe Rosa In Grani
3 n Porri
qb Sale
600 g Salmone
qb Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di salmone spellato e diliscato 3 grossi porri gia puliti qualche stelo di erba cipollina 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa 2 limoni non trattati 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale 1) Prepara i porri.
Scotta le membrane dei porri in acqua bollente per qualche istante e sgocciolale su fogli di carta assorbente da cucina.
Affetta sottile il cuore dei porri.
2) Fai la base.
Taglia il salmone in quadrati di circa 4 cm di lato e sistemali al centro di 2 foglie di porro disposte a croce.
Spolverizzali con sale, meta pepe rosa e rondelle di porri.
3) Cuoci.
Chiudi le foglie di porro a pacchetto.
Metti il cestello nella casseruola con una quantita di acqua sufficiente a sfiorare il fondo.
Unisci i pacchetti e cuocili per 10-12 minuti.
4) Fai il condimento.
Spremi il succo dei limoni e sbattilo con il sale in una ciotola.
Unisci l'olio a filo, il pepe rosa sbriciolato rimasto e l'erba cipollina tagliuzzata, sempre sbattendo.
5) Completa e servi.
Trasferisci i pacchetti nei piatti.
Mescola 2 cucchiai dell'acqua di cottura al condimento.
Irrorali con la salsina e servi subito.
Se vuoi, puoi accompagnare i pacchetti di salmone con patate novelle cotte al vapore e condirle con la stessa salsina che hai preparato per i pacchetti o con maionese mescolata a yogurt.

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