Antipasto-Pane in cassetta farcito alle uova
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
125 g Caprino
50 g Olive Nere
50 g Olive Verdi
1 n Pane A Cassetta
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
5 n Peperoni Gialli
5 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Sottilette
3 n Uova
3 n Cetriolo
250 g Crescenza
1 mz Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
1 pane in cassetta
100 g di fettine di formaggio, tipo sottilette
250 di crescenza
1 dl di panna fresca
3 cetriolini agrodolci
2 pomodori
3 uova
100 g di olive verdi e nere snocciolate
125 g di caprino
5 falde di peperone rosso
5 falde di peperone giallo agrodolci
1 grosso mazzetto di erba cipollina
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
sale
pepe
1) Prepara gli ingredienti.
Metti le uova in un pentolino, coprile con acqua fredda, e cuocile per circa 8 minuti dal momento dell'ebollizione.
Pulisci le erbe aromatiche, lavale e tritale.
Sgocciola i peperoni e i cetriolini dal liquido di conservazione e tagliali a dadini.
Lava i pomodori, asciugali bene, dividili a meta, elimina i semi e l'acqua di vegetazione e tagliali a dadini.
Monta la panna ben fredda con la frusta elettrica o con quella a mano.
Lavora la crescenza con una forchetta, unisci panna, cetriolini, pomodori e peperoni a dadini, sale e pepe.
2) Farcisci il pane.
Togli la calotta del pane e tienila da parte.
Svuota l'interno della mollica.
Distribuisci le fettine di formaggio
sul fondo e sulle pareti del contenitore di pane.
Versaci dentro meta composto di crescenza e panna e livella con la spatolina.
Sguscia le uova sode e sistemale allineate al centro del composto.
Unisci le olive sgocciolate.
Versa il composto rimasto e pareggia la superficie.
Ricomponi la forma del pane, sovrapponendo la calotta tenuta da parte.
3) Completa e servi.
Spalma tutta la superficie del pane con il caprino e spolverizza con il trito di erbe.
Metti il pane in frigo per almeno 2 ore.
Disponilo in un piatto da portata e servilo decorato, a piacere, con un ciuffo di basilico.