Antipasto-Pate di fave e pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Fava
1 cu Limone Succo Fresco
1 cu Menta Fresca
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Tostato
qb Pecorino
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate mezzo kg di fave sgusciate, tuffatele in una casseruola piena d'acqua bollente leggermente salata e cuocetele per 5 minuti a calore moderatamente vivace.
Scolatele, passatele velocemente sotto l'acqua corrente per farle intiepidire e poterle maneggiare senza scottarvi.
quindi privatele della pellicina che le ricopre.
Tenete da parte 2 cucchiai di fave, che vi serviranno per la guarnizione, e mettete le rimanenti nel bicchiere del mixer.
unite un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di foglie di menta fresca tritate, un cucchiaio di succo di limone, un bel pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e frullate alla massima velocita fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
trasferitelo in una ciotola, regolatelo di sale e pepe, copritelo con un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Spalmate il pate su fettine di pane tostate e completate con le fave intere tenute da parte e scaglie di pecorino.

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