Antipasto-Pate di fegato speziato
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
qb Burro
1 n Cipolla
50 g Farina
qb Pane Tostato
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
400 g Vitello Fegato
.5 ci Zenzero
qb Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di fegato di vitello
- 2 uova
- una cipolla
- 2 acciughe salate
- 50 g di farina
- 2 dl di panna
- mezzo cucchiaino di zenzero
- burro
- pane da tostare
- alloro
- sale e pepe
1 Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere a fiamma molto bassa in una padella con il burro
e un cucchiaio di acqua, per una decina di minuti circa.
2 Nel frattempo pulite il fegato, tagliatelo a tocchetti e unitelo alla cipolla.
Aggiungete anche le acciughe, diliscate poi dissalate sotto l'acqua corrente e asciugate, lo zenzero e una macinata di
pepe.
Regolate di sale, lasciate cuocere per 6-7 minuti, poi fate intiepidire.
3 Riunite nel mixer le uova, la panna, il fegato con la cipolla, la farina e frullate per qualche minuto, fino a ottenere una
crema morbida e omogenea.
4 Scaldate il forno a 170?.
Rivestite con carta da forno 2 terrine di ceramica della capacita di 2,5 dl l'una,
trasferitevi il composto preparato e disponetevi sopra 2 foglie di alloro.
Battete le terrine sul piano di lavoro per
far assestare il composto e cuocete in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.
5 Tagliate il pane a fettine non troppo sottili e tostatele, lasciandole morbide all'interno.
Preparate dei riccioli di
burro su dei piattini.
Servite il p?te con il pane ancora caldo e i riccioli di burro a parte.