Antipasto-Pate di vitello e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
250 g Burro
qb Crostini Di Pane
.5 bi Marsala
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
12 ft Prosciutto Crudo Magro
qb Sale
400 g Vitello Fesa
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di fesa di vitello
- 100 g di prosciutto crudo
- 250 g di burro
- mezzo bicchiere di Marsala secco
- una foglia d'alloro
- brodo
- 12 fette di prosciutto crudo per foderare lo stampo
- crostini di pane
- sale e pepe
1 Tagliate la carne a cubetti e rosolatela in una casseruola con una noce di burro e l'alloro.
salatela,
pepatela e bagnatela con poco brodo.
coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa finche la carne sara tenera,
mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
Lasciate intiepidire.
2 Passate separatamente la
carne cotta e il prosciutto al tritacarne e poi frullate il tutto, alla massima velocita, con il burro morbido e il
Marsala:
alla fine dovete ottenere un composto a grana molto fine.
Regolate di sale e pepe
3 Rivestite uno stampo da plum-cake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato:
cosi bastera sollevare i lembi
per sformare il pate senza romperlo.
Allineate le fette di prosciutto sul fondo e le pareti dello stampo, per foderarlo
interamente, anche negli angoli, e facendolo debordare.
Riempite lo stampo con il composto preparato, livellatelo e
premetelo per non lasciare spazi vuoti:
Ripiegatevi sopra il prosciutto che fuoriesce dallo stampo.
4 Fate raffreddare il pate in frigo per mezza giornata.
poi sformatelo e servitelo a fette con i crostini di pane.