Antipasto-Pate di vitello e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne Varia
250 g Burro
qb Crostini Di Pane
.5 bi Marsala
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
12 ft Prosciutto Crudo Magro
qb Sale
400 g Vitello Fesa
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di fesa di vitello - 100 g di prosciutto crudo - 250 g di burro - mezzo bicchiere di Marsala secco - una foglia d'alloro - brodo - 12 fette di prosciutto crudo per foderare lo stampo - crostini di pane - sale e pepe 1 Tagliate la carne a cubetti e rosolatela in una casseruola con una noce di burro e l'alloro.
salatela, pepatela e bagnatela con poco brodo.
coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa finche la carne sara tenera, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
Lasciate intiepidire.
2 Passate separatamente la carne cotta e il prosciutto al tritacarne e poi frullate il tutto, alla massima velocita, con il burro morbido e il Marsala:
alla fine dovete ottenere un composto a grana molto fine.
Regolate di sale e pepe 3 Rivestite uno stampo da plum-cake con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato:
cosi bastera sollevare i lembi per sformare il pate senza romperlo.
Allineate le fette di prosciutto sul fondo e le pareti dello stampo, per foderarlo interamente, anche negli angoli, e facendolo debordare.
Riempite lo stampo con il composto preparato, livellatelo e premetelo per non lasciare spazi vuoti:
Ripiegatevi sopra il prosciutto che fuoriesce dallo stampo.
4 Fate raffreddare il pate in frigo per mezza giornata.
poi sformatelo e servitelo a fette con i crostini di pane.

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