Antipasto-Pate vegetariano ai capperi
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Aceto Bianco
2 n Carota
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Verdi
2 n Pomodori Maturi
4 n Pomodori Secchi
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Sedano Coste
3 go Tabasco
1 bi Vino Bianco
1 ci Zucchero
3 n Cetriolo In Salamoia
2 n Cipolla
40 g Cappero Sott'aceto
PREPARAZIONE
Preparazione
1 peperone verde
2 coste di sedano
2 carote
2 pomodori
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d'aceto
3 cetriolini agrodolci
1 ciuffo di prezzemolo
40 g di capperi sott'aceto
4 pomodori secchi
1 cucchiaino di zucchero
3 gocce di tabasco
olio di oliva extravergine
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Spunta e spella le carote.
Spella le cipolle.
Elimina i filetti delle coste di sedano.
Togli al peperone il picciolo, i semi e le nervature bianche.
Lava le verdure e il prezzemolo.
asciugali.
Scotta i pomodori per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali, spellali ed elimina i semi.
Taglia a dadini i pomodori e il peperone.
Sgocciola, capperi, cetriolini e pomodori secchi dal liquido di conservazione.
2) Fai insaporire.
Trita grossolanamente al mixer le verdure, tranne i pomodori e i peperoni.
Sclda 4 cucchiai di olio nella padella, rosolaci il trito di verdure, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, passa al mixer capperi, pomodori secchi, prezzemolo, cetriolini.
Unisci le verdure cotte e trita il tutto finemente per qualche istante.
Aggiungi 4 cucchiai di olio, tabasco e sale, continuando a tritare.
Se il composto e troppo morbido, puoi unire un po di mollica di pane sbriciolata o di pangrattato.
3) Metti nei vasetti.
Suddividi il composto di verdure nei vasetti puliti ed asciutti.
Riempili, lasciando uno spazio di circa 2 cm dall'orlo e copri il pate con un dito di olio.
Chiudili bene con i tappi ermetici.
Sistemali in una pentola e riempila di acqua fredda, fino a sommergerli sotto almeno 3-4 dita di acqua.
Sterilizzali per 20 minuti.
Lasciali raffreddare completamente nell'acqua e asciugali.
Si conservano per 2-3 mesi in un luogo buoi e asciutto