Antipasto-Peperoncini verdi farciti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cannella Stecca
4 n Chiodi Di Garofano
2 n Finocchio
1 kg Friarelli
1 mz Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di friarelli (peperoncini verdi dolci) 2 finocchi 3 pomodori ramati uno spicchio d'aglio un mazzetto di maggiorana un mazzetto di prezzemolo una stecca di cannella 4 chiodi di garofano un litro di aceto bianco olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite i peperoncini:
eliminate il picciolo e svuotateli dai semi, poi sciacquateli velocemente sotto l'acqua e asciugateli.
2) Portate a ebollizione l'aceto in una casseruola con un grosso pizzico di sale, la cannella sbriciolata e i chiodi di garofano.
tuffatevi i peperoncini, scolateli dopo 2-3 minuti e fateli asciugare perfettamente su un telo pulito.
3) Scottate nell'aceto i finocchi tagliati a dadini minuscoli.
scolate anche questi e lasciateli asciugare allo stesso modo.
Sbollentate nell'aceto anche i pomodori, poi pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.
riduceteli a dadini e mescolateli ai finocchi.
4) Condite la dadolata con un filo d'olio, una manciatina di trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Farcite i peperoncini con la dadolata, premendo per riempirli bene, e serviteli come antipasto o conservateli.

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