Antipasto-Peperoncini verdi farciti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Cannella Stecca
4 n Chiodi Di Garofano
2 n Finocchio
1 kg Friarelli
1 mz Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un kg di friarelli (peperoncini verdi dolci)
2 finocchi
3 pomodori ramati
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di maggiorana
un mazzetto di prezzemolo
una stecca di cannella
4 chiodi di garofano
un litro di aceto bianco
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i peperoncini:
eliminate il picciolo e svuotateli dai semi, poi sciacquateli velocemente sotto l'acqua e asciugateli.
2) Portate a ebollizione l'aceto in una casseruola con un grosso pizzico di sale, la cannella sbriciolata e i chiodi di garofano.
tuffatevi i peperoncini, scolateli dopo 2-3 minuti e fateli asciugare perfettamente su un telo pulito.
3) Scottate nell'aceto i finocchi tagliati a dadini minuscoli.
scolate anche questi e lasciateli asciugare allo stesso modo.
Sbollentate nell'aceto anche i pomodori, poi pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.
riduceteli a dadini e mescolateli
ai finocchi.
4) Condite la dadolata con un filo d'olio, una manciatina di trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, un pizzico di sale e
una macinata di pepe.
Farcite i peperoncini con la dadolata, premendo per riempirli bene, e serviteli come antipasto o
conservateli.