Antipasto-Pesce finto di salmone
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Acciughe O Alici Sott'olio
qb Carota Novella
100 g Maionese
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olive Farcite
600 g Patate
qb Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Sale
240 g Salmone In Salamoia
PREPARAZIONE
Preparazione
240 g di salmone al naturale
600 g di patate
30 g di acciughe sott'olio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
concentrato di pomodoro
100 g di maionese
olive e carotine lessate per decorare
sale
1) Lavate le patate e cuocetele in acqua
fredda con poco sale, per circa 40 minuti dal bollore.
scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, lavorando
il composto ottenuto con un cucchiaio.
Sgocciolate bene il salmone e le acciughe, tritateli nel mixer e amalgamateli
alle patate.
aggiungete l'olio, la maionese e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e regolate di sale.
2) Bagnatevi leggermente le mani, prendete l'impasto e disponetelo nel contenitore ermetico che utilizzerete
per il
trasporto, dandogli la forma di pesce.
Chiudete il contenitore e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire disegnate le scaglie sul pesce con la punta di un coltellino e formate l'occhio con un'oliva e la
bocca con una carota.
Completate, se vi piace, con altre carotine, qualche ciuffo di maionese e frutti di capperi.