Antipasto-Pizzette assortite di polenta

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Funghi Champignon
80 g Gorgonzola
4 dl Latte
10 n Noci Gherigli
qb Pepe
1 n Pera
150 g Polenta
150 g Pomodoro Polpa
1 cu Prezzemolo
qb Sale
80 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Cipolla
80 g Fontina

PREPARAZIONE

Preparazione 4 dl di latte 150 g di farina per polenta istantanea 150 g di polpa di pomodoro 80 g di fontina a fettine 1 piccola cipolla spellata 100 g di funghi trifolati 80 g di salsiccia spellata 80 g di gorgonzola a dadini 1 piccola pera 10 gherigli di noce 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Cuoci la polenta.
Porta a ebollizione il latte con 3 dl di acqua, sala e versa la farina a pioggia, mescolando con lafrusta.
Cuoci per circa 5 minuti a fiamma bassa, mescolando, finche la polenta apparira piuttosto soda.
Versala subito su una placca foderata con carta da forno e pareggiala con una spatola bagnata, in modo da ottenere uno strato uniforme dello spessore di circa 1 cm.
Lasciala raffreddare.
2) Prepara i condimenti.
Taglia la cipolla a rondelle sottili e rosolale a fuoco dolce con 4 cucchiai d'olio in una padella.
Unisci la polpa di pomodoro, sala, copri e cuoci per circa 10 minuti, poi aggiungi meta prezzemolo.
Rosola la salsiccia sbriciolata in un'altra padella con 1 cucchiaio di olio.
Unisci i funghi trifolati , profuma con il pepe e cuoci per circa 1 minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato rimasto.
3) Fai le pizzette.
Ritaglia con il tagliapasta, o con il bordo di un bicchiere, la polenta a dischetti e disponili, uno accanto all'altro, sulle placche foderate di carta da forno.
Distribuisci su 1/3 dei dischetti 1 cucchiaio di condimento al pomodoro e disponi sopra a ciascuno 1 lamella di fontina.
Metti sull'altro terzo 1 dadino di gorgonzola.
Scalda, nel forno gia caldo a 190?C per circa 10 minuti, sia i dischetti conditi, sia quelli non farciti.
Togli i dischetti dal forno, disponi 1 gheriglio di noce e 2 fettine di pera, lavata e asciugata, sulle pizzette al gorgonzola.
Suddividi il condimento di salsiccia e funghi, ben caldo, sui dischetti privi di condimento e servi.

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