Antipasto-Polpo con le cimette
INGREDIENTI
Ingredienti
200 g Cavolfiore Cimette
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
3 sp Aglio
200 g Broccoli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pepe In Grani
qb Peperoncino In Polvere
1 kg Polpo
qb Sale
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
un polpo di un kg gia pulito
200 g di cimette di cavolfiore
200 g di cimette di broccoli
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 filetti d'acciuga sott'olio
3 spicchi d'aglio
una foglia d'alloro
3-4 grani di pepe
sale, pepe o peperoncino in polvere
Lavate il polpo sotto l'acqua, mettetelo in una pentola piena d'acqua con uno spicchio d'aglio, i grani di pepe, il sale e
l'alloro.
copritelo e cuocetelo per 25 minuti dall'ebollizione:
alla fine, pungendolo con una forchetta non dovete
incontrare resistenza.
Fate intiepidire nell'acqua di cottura.
Pulite le cimette e cuocetele a vapore per 10-12 minuti.
Scaldate
l'olio in un pentolino con l'aglio rimasto intero, unite i filetti d'acciuga e mescolate finche sono sciolti.
Scolate il polpo,
spellatelo e tagliatelo a tocchetti.
mettete tutto in una ciotola, unite le cimette e condite con la salsa calda.
mescolate
e completate con pepe o peperoncino.
Servite l'insalata tiepida.