Antipasto-Pomodori con fontina e menta
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Fontina
1 mz Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
600 g Pomodori Perini
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 600 g di pomodori perini maturi
- 200 g di fontina
- 2 grossi spicchi d'aglio
- un mazzetto di menta fresca
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a tocchetti.
Pulite le foglioline di menta, lavatele rapidamente,
asciugatele, tamponandole con carta assorbente da cucina, e spezzettatele con le mani.
Pelate gli spicchi d'aglio e
affettateli fini.
2) Trasferite i pomodorini in una ciotola insieme alle foglie di menta e alle fettine di aglio.
Aggiungete la fontina
tagliata a dadini, pepate, condite con l'olio e un pizzico di sale.
Mescolate con cura per amalgamare bene gli
ingredienti e portate in tavola.
Potete servire quest'insalata, se vi piace, anche disponendola su sottili fette di
polenta fritte in abbondante olio di arachidi o abbrustolite sulla griglia.