Antipasto-Ricottine al forno 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
qb Burro
2 cu Erba Cipollina
qb Farina
100 g Parmigiano
qb Pepe
150 g Pomodori Secchi
700 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 cu Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di ricotta fresca 150 g di pomodori secchi 2 cucchiai d'erba cipollina e timo tritati 100 g di parmigiano grattugiato un albume burro e farina per gli stampi sale, pepe 1) Ammorbidite i pomodori per 10 minuti in una ciotola d'acqua calda.
scolateli, strizzateli leggermente, asciugateli e tritateli fini.
2) Mettete la ricotta in un'altra ciotola, unite il trito aromatico, il parmigiano, l'albume e i pomodori.
salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
3) Imburrate con cura 3 piccole teglie di 14-15 cm di diametro e infarinatele.
distribuite all'interno l'impasto in parti uguali, livellatelo con una spatola e cuocetelo in forno caldo a 180? per 25 minuti circa, finche in superficie si sara formata una leggera crosticina dorata.
4) Sformate le ricottine sul piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Prima di servirle, decoratele, se vi piace, con qualche stelo d'erba cipollina e un filo di miele d'acacia fluido.

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