Antipasto-Rotolini di verdura al formaggio speziato

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Carote
3 n Cetrioli
1 ci Cumino Semi
qb Curcuma
2 cu Gomasio
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
200 g Robiola
qb Sesamo
1 cu Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a nastri sottili 2-3 cetrioli e 2-3 grosse carote, scottateli a vapore per 30 secondi, poi lasciateli asciugare sopra un telo.
Tostate un cucchiaino di semi di cumino in un padellino antiaderente, lasciatelo raffreddare e pestatelo leggermente in un mortaio (o sopra un tagliere con un mattarello).
Impastate gr.
200 di robiola (come la robiola del beck) con il cumino e un cucchiaio colmo di uvetta, aggiungendo a piacere del pepe appena macinato.
Aprite sul piano di lavoro lo stuoino di bambu inumidito che si usa per preparare il sushi, copritelo con i nastri di carota, spolverate con 2 cucchiai di gomasio (semi di sesamo macinati), poi coprite con un secondo strato di nastri di cetriolo.
Disponete un cordone di formaggio a una delle estremita e arrotolate la verdura intorno al formaggio aiutandovi con lo stuoino.
Comprimete leggermente il rotolo fra le mani, poi aprite lo stuoino e tagliate a tronchetti il cilindro ottenuto.
Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Distribuite sul piatto i bocconcini di verdura, aggiungete da un lato una presa di paprika e una di curcuma e spolverate di semi di sesamo tostati.

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