Antipasto-Rotolo di salmone alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
75 g Burro
qb Dragoncello
1 n Limoni
40 g Mandorle A Lamelle
2 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
600 g Salmone

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di salmone 1 limone non trattato 2 fette di pane carre 40 g di mandorle 1 ciuffetto di dragoncello 1 ciuffo di prezzemolo 75 g di burro sale pepe 1 Lava il limone, togli la scorza gialla con il pelapatate, poi spremi mezzo frutto (il resto non ti servira).
Trita nel mixer le fette di pane con 2 terzi della scorza, le mandorle, il dragoncello (meno alcune foglioline) e il prezzemolo.
Trasferisci il trito in una ciotola, regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e diluisci con un poco di succo di limone e con 1 cucchiaio di burro fuso.
Mescola bene.
2 Apri a libro il filetto di salmone con un coltello affilatissimo, poi adagialo su una teglia bassa, coperta con carta da forno.
Spennellalo con un filo del restante burro fuso, poi stendi sopra il ripieno preparato, arrotolalo e spalmalo con il burro fuso rimasto.
Infine coprilo con un altro foglio di carta da forno.
3 Inforna il salmone a 160? e cuocilo per 15 minuti, poi elimina la carta che lo ricopre e cuocilo per altri 5 minuti.
Servilo ancora caldo, tagliato a fette spesse e decorato con le foglioline di dragoncello e la scorza di limone tenuta da parte, tagliata a filettini.

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