Antipasto-Rotolo di salmone alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
75 g Burro
qb Dragoncello
1 n Limoni
40 g Mandorle A Lamelle
2 ft Pancarre'
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
600 g Salmone
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di salmone
1 limone non trattato
2 fette di pane carre
40 g di mandorle
1 ciuffetto di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo
75 g di burro
sale
pepe
1 Lava il limone, togli la scorza gialla con il pelapatate, poi spremi mezzo frutto (il resto non
ti servira).
Trita nel mixer le fette di pane con 2 terzi della scorza, le mandorle, il dragoncello (meno alcune
foglioline) e il prezzemolo.
Trasferisci il trito in una ciotola, regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e
diluisci con un poco di succo di limone e con 1 cucchiaio di burro fuso.
Mescola bene.
2 Apri a libro il filetto di
salmone con un coltello affilatissimo, poi adagialo su una teglia bassa, coperta con carta da forno.
Spennellalo con un
filo del restante burro fuso, poi stendi sopra il ripieno preparato, arrotolalo e spalmalo con il burro fuso rimasto.
Infine coprilo con un altro foglio di carta da forno.
3 Inforna il salmone a 160? e cuocilo per 15 minuti, poi elimina
la carta che lo ricopre e cuocilo per altri 5 minuti.
Servilo ancora caldo, tagliato a fette spesse e decorato con le
foglioline di dragoncello e la scorza di limone tenuta da parte, tagliata a filettini.