Antipasto-Sardine in carrozza
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
50 g Burro
100 g Farina
qb Limone Succo Fresco
200 g Mozzarella
qb Olio Di Semi Di Arachidi
8 ft Pancarre Integrale
qb Sale
4 fo Salvia
8 n Sardine
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 sardine
200 g di mozzarella
4 filetti d'acciuga sott'olio
8 fette di pancarre ai cereali
100 g di farina
3 uova
4 foglie di salvia
succo di limone
olio per friggere
50 g di burro
sale
1) Pulite le sardine, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro e rosolatele in una padella antiaderente con una
noce di burro.
spruzzatele con un cucchiaio di succo di limone e salatele poco.
2) Frullate il burro rimasto con le acciughe e un cucchiaio di succo di limone, spalmate la crema ottenuta su 4 fette
di pane private della crosta e disponete su ciascuna fetta 2 sardine, una foglia di salvia e la mozzarella a fettine.
3) Richiudete i sandwich con il pane rimasto, premeteli, infarinateli, passateli nelle uova sbattute e
friggeteli in abbondante olio caldo, lasciandoli dorare per 4-5 minuti.
Tagliateli a meta e serviteli caldi.