Antipasto-Saute di vongole e bacon

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
250 g Friarelli
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Pugliese
5 rm Prezzemolo
qb Sale
5 rm Timo
1 bi Vino Bianco
1 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione un kg di vongole veraci 250 g di peperoncini friarelli 100 g di bacon 5 rametti di timo e 5 di prezzemolo un bicchiere di vino bianco secco 4 fette di pane pugliese uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Mettete le vongole a spurgare in una bacinella con abbondante acqua fredda salata per almeno un'ora.
scolatele, trasferitele in una casseruola, unite il prezzemolo e il timo tritati, il vino e l'aglio sbucciato, coprite e cuocete su fiamma alta per 3-4 minuti, finche le vongole si saranno aperte.
Eliminate le conchiglie chiuse oppure rotte, scolate le altre con un mestolo forato e filtrate l'acqua attraverso un colino a maglie fini.
2) Rosolate il bacon a tocchetti con l'olio.
quando e croccante, unite i peperoncini e cuocete per 2-3 minuti mescolando.
aggiungete le vongole e fate insaporire per 2 minuti.
completate con l'acqua filtrata e cuocete ancora un minuto, per amalgamare i sapori.
3) Tostate il pane sotto il grill e distribuitelo nei piatti con il saute.
Servite caldo o tiepido.

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