Antipasto-Scacchiera di tartine
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Maionese
4 cu Olive Pasta (pate)
4 ft Pancarre'
2 n Salame Cacciatore
10 n Sottilette
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette di pane per tramezzini
4 cucchiai di pate di olive
4 cucchiai di maionese
10 sottilette
2 salamini (tipo cacciatorino)
1) Taglia a quadretti il pane.
Spalma su 4 fette di pane per tramezzini (in alternativa puoi utilizzare 16 fette di pancarre)
la maionese, e sulle altre 4 fette il pate di olive nere e ricava 64 quadratini di 3 cm circa di larghezza (32 quadratini per
ciascun colore).
Disponili su un grande vassoio colorato, alternando i quadretti neri a quelli bianchi, in modo da
formare un'allegra scacchiera.
2) Prepara le pedine.
Con il tagliapasta (se non lo hai, puoi utilizzare anche il tappo in plastica di una bottiglietta d'acqua)
ritaglia da 2 sottilette 8 dischi di 2,5 cm circa di diametro.
Da 1 cacciatorino (o da un altro tipo di salame con diametro di 2,5
cm circa) ricava altrettante fettine.
Quindi, forma con altre 2 sottilette 8 cuoricini, utilizzando il coltellino.
Ripeti questa
operazione anche con il secondo cacciatorino.
Infine, dividi le 8 sottilette rimaste in 32 quadratini di 3 cm circa di larghezza.
3) Componi la dama.
Appoggia sui dischi di salame i cuoricini di formaggio e, viceversa, sui dischi di formaggio i cuoricini
di salame.
Disponi le pedine con la base di formaggio sui quadrati neri, da un lato della dama.
quelle con la base di salame,
sui quadrati dal lato opposto, sempre dello stesso colore.
Sistema, infine, sui 32 quadratini bianchi altrettanti quadrati
di sottiletta.
E finalmente inizia la partita!