Antipasto-Schiacciatine alla pancetta affumicata
INGREDIENTI
Ingredienti
250 g Cavolfiore Cimette
250 g Farina Di Ceci
.5 ci Lievito In Polvere
qb Olio Di Oliva
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mescolate 250 g di farina di ceci con mezzo cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.
unite 2 cucchiai di olio
Extravergine d'oliva e un pizzico di salee stemperate il composto con 4 dl d'acqua, versandola poco alla volta e
mescolando senza interruzione.
fate riposare per 15 minuti.
Cuocete a vapore per 10 minuti 250 g di cimette di cavolfiore.
Tritatele e unitele alla pastella preparata.
regolate di
sale e pepe e aggiungete 50 g di pancetta affumicata tritata con qualche fogliolina di rosmarino.
Ungete d'olio una padellina antiaderente, fatela scaldare, poi versate sul fondo un mestolo di composto.
Cuocetelo da
entrambe le parti, schiacciandolo con una paletta.
togliete la schiacciatina ottenuta dalla padella, passatela sulla
carta assorbente e proseguite allo stesso modo fino a utilizzare tutto il composto.
Spezzettate 50 g di pancetta affumicata e fatela rosolare in una padella senza condimento.
distribuitela sulle
schiacciatine e servitele.