Antipasto-Schiacciatine di spaghetti al tonno

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Capperi
qb Chili
1 n Cipollotti
.5 n Limoni
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 bi Pane Grattugiato
100 g Pasta Di Semola
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
1 ci Tabasco
100 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
1 n Uova
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di spaghetti 100 g di tonno sott'olio 1 piccolo peperone rosso 1 cucchiaio di capperi tritati 1 piccola zucchina 1 piccolo cipollotto fresco 1 cucchiaino di tabasco 1/2 limone 1 uovo 1/2 di tazza di pangrattato olio di semi di arachidi salsa chili sale 1) Mescola gli ingredienti.
Ricava la scorza dal limone, lavato, con un coltellio affilato o con un pelapatate.
Grattugiala finemente e spremi il limone.
Cuoci gli spaghetti piuttosto al dente in abbondante acqua salata bollente,scolali bene e tagliali a piccoli pezzi.
Amalgama gli spaghetti al tonno sgocciolato, ai capperi, al succo e alla scorza di limone, al tabasco, al pangrattato, all'uovo sbattuto e metti il composto in frigo.
2) Prepara il composto.
Lava bene le verdure e asciugale.
Pulisci il peperone, elimina il picciolo, i semi e i filamenti e tritalo finemente.
Trita anche la zucchina spuntata e il cipollotto, privato della parte verde.
Mescola il trito di verdure agli spaghetti, dividi il composto in 4 polpette schiacciate e fai le schiacciatine .
Disponile in un vassoio, coprile con un foglio di pellicola per alimenti e mettile in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
3) Friggi e servi.
Scalda l'olio nella padella di ferro, friggi le schiacciatine uniformemente circa 3 minuti per parte, finche diventano dorate e croccanti.
Asciugale su carta assorbente e salale.
Servile con 1 cucchiaino di salsa chili a porzione e decorale, a piacere, con spicchietti di limone e fili di erba cipollina.

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