Antipasto-Schiacciatine di spaghetti al tonno
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Capperi
qb Chili
1 n Cipollotti
.5 n Limoni
qb Olio Di Semi Di Arachidi
1 bi Pane Grattugiato
100 g Pasta Di Semola
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
1 ci Tabasco
100 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
1 n Uova
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di spaghetti
100 g di tonno sott'olio
1 piccolo peperone rosso
1 cucchiaio di capperi tritati
1 piccola zucchina
1 piccolo cipollotto fresco
1 cucchiaino di tabasco
1/2 limone
1 uovo
1/2 di tazza di pangrattato
olio di semi di arachidi
salsa chili
sale
1) Mescola gli ingredienti.
Ricava la scorza dal limone, lavato, con un coltellio affilato o con un pelapatate.
Grattugiala
finemente e spremi il limone.
Cuoci gli spaghetti piuttosto al dente in abbondante acqua salata bollente,scolali bene e
tagliali a piccoli pezzi.
Amalgama gli spaghetti al tonno sgocciolato, ai capperi, al succo e alla scorza di limone, al tabasco,
al pangrattato, all'uovo sbattuto e metti il composto in frigo.
2) Prepara il composto.
Lava bene le verdure e asciugale.
Pulisci il peperone, elimina il picciolo, i semi e i filamenti e
tritalo finemente.
Trita anche la zucchina spuntata e il cipollotto, privato della parte verde.
Mescola il trito di verdure
agli spaghetti, dividi il composto in 4 polpette schiacciate e fai le schiacciatine .
Disponile in un vassoio, coprile con un
foglio di pellicola per alimenti e mettile in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
3) Friggi e servi.
Scalda l'olio nella padella di ferro, friggi le schiacciatine uniformemente circa 3 minuti per parte, finche
diventano dorate e croccanti.
Asciugale su carta assorbente e salale.
Servile con 1 cucchiaino di salsa chili a porzione
e decorale, a piacere, con spicchietti di limone e fili di erba cipollina.