Antipasto-Scodelline ripiene alla mortadella
INGREDIENTI
Ingredienti
120 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
20 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate 4 zucchine tonde e lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, lasciatele intiepidire e
tagliate la calotta superiore.
Scavatele delicatamente lasciando mezzo cm di polpa attaccata alla buccia.
Tritate grossolanamente meta della polpa
e mescolatela in una ciotola con un uovo, 20 g di parmigiano grattugiato, 120 g di mortadella tritata grossolanamente,
una presa di sale e una macinata di pepe.
Infine profumate con un po' di prezzemolo tritato e una grattata di noce
moscata.
Farcite le zucchine con il composto preparato e disponetele in una teglia leggermente unta di olio e rivestita con
carta da forno.
Richiudete le zucchine con la loro calotta, conditele con un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno
caldo a 200? per 25 minuti.
Lasciatele raffreddare e servitele decorate con fettine di mortadella.