Antipasto-Sfoglia con porri e capesante
INGREDIENTI
Ingredienti
60 g Burro
200 g Capesante
40 g Emmental
qb Latte
4 cu Olio Di Oliva
2 dl Panna Da Cucina
500 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
1 kg Porri
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
qb Timo
1 n Tuorlo
4 n Uova
qb Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un confezione di pasta sfoglia surgelata di 500 g
un kg di porri
200 g di capesante sgusciate, anche surgelate
80 g di prosciutto crudo in una fetta sola
4 uova
un tuorlo
latte
2 dl di panna
40 g di emmental grattugiato
timo fresco
vino bianco dolce
60 g di burro
4 cucchiai di olio
sale
pepe
1
Lasciate scongelare le capesante, se usate quelle surgelate, lavatele e asciugatele bene.
Pulite i porri e affettateli
sottili.
Tagliate il prosciutto a dadini.
2 Fate appassire i porri in 30 g di burro e 2 cucchiai d'olio.
Toglieteli
dalla padella, unite il burro rimasto e rosolatevi le capesante, 2 minuti per parte, bagnandole con un bicchiere di
vino.
Lasciatelo evaporare su fuoco vivo, salate, pepate e togliete dal fuoco.
3 Rosolate i dadini di prosciutto con
l'olio rimasto.
Unite i porri, le capesante, una manciatina di timo, mescolate bene e spegnete il fuoco.
4 Scaldate il
forno a 200?.
Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo, lisciatelo con le mani e foderate uno stampo
rettangolare dai bordi scanalati, di 18x25 cm circa.
Con il matterello tirate la sfoglia (scongelata a temperatura
ambiente), rivestite lo stampo e rovesciatevi il ripieno e la panna.
Sbattete le uova con il formaggio e il timo
rimasto e distribuitele sopra il ripieno.
5 Ritagliate la pasta rimasta in tante striscioline e disponetele a griglia
sulla superficie della torta.
Ripiegate all'interno i bordi di pasta e spennellate bordi e griglia con il tuorlo
sbattuto con poco latte.
Cuocete in forno per circa mezz'ora, lasciate riposare e servite.