Antipasto-Sfoglia con porri e capesante

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Burro
200 g Capesante
40 g Emmental
qb Latte
4 cu Olio Di Oliva
2 dl Panna Da Cucina
500 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
1 kg Porri
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
qb Timo
1 n Tuorlo
4 n Uova
qb Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione un confezione di pasta sfoglia surgelata di 500 g un kg di porri 200 g di capesante sgusciate, anche surgelate 80 g di prosciutto crudo in una fetta sola 4 uova un tuorlo latte 2 dl di panna 40 g di emmental grattugiato timo fresco vino bianco dolce 60 g di burro 4 cucchiai di olio sale pepe 1 Lasciate scongelare le capesante, se usate quelle surgelate, lavatele e asciugatele bene.
Pulite i porri e affettateli sottili.
Tagliate il prosciutto a dadini.
2 Fate appassire i porri in 30 g di burro e 2 cucchiai d'olio.
Toglieteli dalla padella, unite il burro rimasto e rosolatevi le capesante, 2 minuti per parte, bagnandole con un bicchiere di vino.
Lasciatelo evaporare su fuoco vivo, salate, pepate e togliete dal fuoco.
3 Rosolate i dadini di prosciutto con l'olio rimasto.
Unite i porri, le capesante, una manciatina di timo, mescolate bene e spegnete il fuoco.
4 Scaldate il forno a 200?.
Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo, lisciatelo con le mani e foderate uno stampo rettangolare dai bordi scanalati, di 18x25 cm circa.
Con il matterello tirate la sfoglia (scongelata a temperatura ambiente), rivestite lo stampo e rovesciatevi il ripieno e la panna.
Sbattete le uova con il formaggio e il timo rimasto e distribuitele sopra il ripieno.
5 Ritagliate la pasta rimasta in tante striscioline e disponetele a griglia sulla superficie della torta.
Ripiegate all'interno i bordi di pasta e spennellate bordi e griglia con il tuorlo sbattuto con poco latte.
Cuocete in forno per circa mezz'ora, lasciate riposare e servite.

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