Antipasto-Sfogliatine agli spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cipolla Rossa
1 cu Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
100 g Provolone Piccante
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
800 g Spinaci
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di pasta sfoglia pronta - 2 cipolle rosse - 200 g di ricotta - 2 uova - 800 g di spinaci freschi - 100 g di provolone piccante - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di maggiorana - sale - pepe Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci per eliminare tutti i residui di terra, tagliate i gambi e lessate la verdura per 10 minuti in pochissima acqua.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire con l'olio per 10 minuti a fuoco basso.
strizzate bene gli spinaci, tritateli, uniteli al soffritto assieme alla maggiorana e lasciate insaporire per 5 minuti.
Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la ricotta, il provolone tagliato a scagliette piccole, 1 uovo, sale, pepe e mescolate per amalgamare il composto.
Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 3 mm e, con uno stampo rotondo, ritagliate 16 dischi del diametro di circa 8 cm.
Spalmate su 8 dischi il composto preparato e chiudete con altrettanti dischi, sigillateli premendo i bordi e sagomateli con i rebbi di una forchetta.
Spennellate con il tuorlo dell'uovo rimasto, sbattuto, e fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 ?C.
Servite le sfogliatine tiepide.
Bardolino

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