Antipasto-Sfogliatine agli spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipolla Rossa
1 cu Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
100 g Provolone Piccante
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
800 g Spinaci
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di pasta sfoglia pronta
- 2 cipolle rosse
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 800 g di spinaci freschi
- 100 g di provolone piccante
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di maggiorana
- sale
- pepe
Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci per eliminare tutti i residui di terra, tagliate i gambi e lessate la
verdura per 10 minuti in pochissima acqua.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire con l'olio per 10
minuti a fuoco basso.
strizzate bene gli spinaci, tritateli, uniteli al soffritto assieme alla maggiorana e lasciate
insaporire per 5 minuti.
Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la ricotta, il provolone tagliato a
scagliette piccole, 1 uovo, sale, pepe e mescolate per amalgamare il composto.
Stendete la pasta sfoglia allo
spessore di 3 mm e, con uno stampo rotondo, ritagliate 16 dischi del diametro di circa 8 cm.
Spalmate su 8 dischi il
composto preparato e chiudete con altrettanti dischi, sigillateli premendo i bordi e sagomateli con i rebbi di una
forchetta.
Spennellate con il tuorlo dell'uovo rimasto, sbattuto, e fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 ?C.
Servite le sfogliatine tiepide.
Bardolino