Antipasto-Sfoglie al formaggio di capra, uva e fichi
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Fichi
qb Formaggio Di Capra
qb Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta Fillo
qb Sale
2 cu Succo Di Uva Conservato Non Zuccherato
100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
150 di pasta fillo (sostituibile con pasta sfoglia)
gr.
100 di uvette
un tronchetto di formaggio di capra alla cenere
8 fichi neri e bianchi
2 cucchiai di verjus (agresto d'uva, cioe succo d'uva acerba)
olio extravergine d'oliva
sale
COME SI PREPARA
Preparate una
vinaigrette con il verjus, 2 cucchiai d'olio e una presa di sale.
Lasciatevi macerare le uvette per qualche minuto.
Tagliate la pasta fillo in quadrati di circa 10 cm.
per lato.
Sovrapponete 3-4 quadrati dopo averli spennellati con un
poco d'olio, passateli in forno a 200? sino a che prendono colore, poi sfornateli.
Affettate il formaggio di capra,
mettetene 1-2 fettine su ogni sfoglia, aggiungete i fichi a fettine o a spicchi e completate con un cucchiaino di
uvette macerate e scolate.
Passate sotto il grill per qualche minuto e servite immediatamente.