Antipasto-Sfogliette di spinaci e zucca
INGREDIENTI
Ingredienti
2 dl Brodo Di Carne E Verdura
30 g Burro
qb Cumino In Polvere
30 g Grana
50 g Groviera
qb Noce Moscata
2 n Pasta Sfoglia
1 n Porri
qb Sale
2 n Scalogno
500 g Spinaci
1 n Tuorlo
300 g Zucca
PREPARAZIONE
Preparazione
2 confezioni di pasta sfoglia fresca in rotolo
500 g di spinaci
300 g di polpa di zucca
2 scalogni
un porro
30 g di grana grattugiato
50 g di gruyere
2 dl di brodo
un tuorlo
un pizzico di cumino in polvere
noce moscata
30 g di burro
sale
1) Pulite gli spinaci, lavateli sotto l'acqua corrente e scolateli.
sbucciate gli scalogni, tritateli fini e fateli stufare in una
padella con 20 g di burro.
Unite gli spinaci sgrondati e una presa di sale, mescolate, mettete il coperchio e cuocete le
verdure su fiamma media per 2 minuti.
Levate il coperchio, fate evaporare il liquido emesso in cottura, insaporite con
una grattata di noce moscata, unite il grana grattugiato e togliete dal fuoco.
2) Tagliate la zucca a tocchetti, mondate e affettate il porro, mettete entrambi gli ingredienti in una casseruola con il
burro rimasto e fateli rosolare su fiamma bassa per 3-4 minuti.
Bagna-te con il brodo bollente, unite la zucca, il cumino,
una presa di sale e cuocete, coperto, per 15 minuti.
3) Stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in 8 dischi del diametro di 11 cm.
disponete su 4 dischi gli spinaci lasciando un
margine libero di circa un cm, proseguite con il gruyere grattugiato e terminate con la zucca.
spennellate i bordi di pasta
con pochissima acqua e coprite il ripieno con i dischi di pasta rimasti.
Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto,
trasferite le sfogliette sulla placca coperta con carta da forno e cuocetele in forno a 220? per circa 20 minuti.
Lasciatele
riposare per 5 minuti prima di servirle.