Antipasto-Sformatini di pere ai formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Gorgonzola Piccante
1 n Limoni
4 ci Miele
8 n Noci Gherigli
qb Pepe
4 n Pera
150 g Robiola
qb Sale
200 g Taleggio
3 cu Vodka

PREPARAZIONE

Preparazione 4 piccole pere 100 g di gorgonzola piccante, tagliato in 1 fetta 200 g di taleggio tagliato in 4 fette 150 g di robiola fresca 4 cucchiaini di miele di castagno 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di vodka (circa 3 cucchiai) 8 gherigli di noce sale e pepe 1) Cuoci le pere.
Metti la robiola nella ciotola con un pizzico di pepe e lavorala con un cucchiaio di legno, finche risultera cremosa.
Lava il limone e ricava la scorza con un coltellino sottile.
Lava bene le pere, mettile nella pentola con abbondante acqua, in modo da coprirle completamente, unisci la scorza di limone e la vodka .
Falle cuocere per circa 6-7 minuti dal momento dell'ebollizione, sgocciolale e lasciale raffreddare.
2) Disponi i formaggi.
Fodera con un foglio di pellicola da cucina gli stampini usa e getta.
Ricava 4 rondelle dalla fetta di gorgonzola piccante, utilizzando un tagliapasta o uno stampino rotondo del diametro leggermente inferiore al fondo degli stampini.
Disponi sul fondo di ogni stampino 1 rondella di gorgonzola e sistemaci sopra 1/2 fettina di taleggio, senza crosta.
3) Completa e servi.
Distribuisci uno strato di crema di robiola sulle pareti degli stampini, aiutandoti con una spatolina o con il dorso di un cucchiaio.
Priva le pere delle calotte e sistemale, una a una, capovolte, al centro di ogni stampino.
Copri ogni pera con altra robiola e completa sigillando con il taleggio rimasto.
Chiudi ogni stampino con pellicola e metti in frigorifero per almeno 1 ora.
Sforma le preparazioni, irrorale con il miele, cospargile con i gherigli spezzettati e servile.

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