Antipasto-Sformatini di pere ai formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Gorgonzola Piccante
1 n Limoni
4 ci Miele
8 n Noci Gherigli
qb Pepe
4 n Pera
150 g Robiola
qb Sale
200 g Taleggio
3 cu Vodka
PREPARAZIONE
Preparazione
4 piccole pere
100 g di gorgonzola piccante, tagliato in 1 fetta
200 g di taleggio tagliato in 4 fette
150 g di robiola fresca
4 cucchiaini di miele di castagno
1 limone non trattato
1/2 bicchiere di vodka (circa 3 cucchiai)
8 gherigli di noce
sale e pepe
1) Cuoci le pere.
Metti la robiola nella ciotola con un pizzico di pepe e lavorala con un cucchiaio di legno, finche risultera
cremosa.
Lava il limone e ricava la scorza con un coltellino sottile.
Lava bene le pere, mettile nella pentola con abbondante
acqua, in modo da coprirle completamente, unisci la scorza di limone e la vodka .
Falle cuocere per circa 6-7 minuti dal
momento dell'ebollizione, sgocciolale e lasciale raffreddare.
2) Disponi i formaggi.
Fodera con un foglio di pellicola da cucina gli stampini usa e getta.
Ricava 4 rondelle dalla fetta di
gorgonzola piccante, utilizzando un tagliapasta o uno stampino rotondo del diametro leggermente inferiore al fondo degli
stampini.
Disponi sul fondo di ogni stampino 1 rondella di gorgonzola e sistemaci sopra 1/2 fettina di taleggio, senza crosta.
3) Completa e servi.
Distribuisci uno strato di crema di robiola sulle pareti degli stampini, aiutandoti con una spatolina o con
il dorso di un cucchiaio.
Priva le pere delle calotte e sistemale, una a una, capovolte, al centro di ogni stampino.
Copri ogni
pera con altra robiola e completa sigillando con il taleggio rimasto.
Chiudi ogni stampino con pellicola e metti in frigorifero
per almeno 1 ora.
Sforma le preparazioni, irrorale con il miele, cospargile con i gherigli spezzettati e servile.