Antipasto-Sformatino di asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 dl Aceto Bianco
qb Brodo Di Carne Varia
150 g Burro
70 g Grana
1 dl Latte
1 n Limoni
3 cu Nocciole
3 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Sale
3 n Scalogno
1 rm Timo
6 n Uova
300 g Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di asparagi sottili,
3 scalogni,
6 uova,
3 dl di panna,
1 dl di latte,
brodo,
70 g di grana grattugiato,
150 g di burro,
3 cucchiai di nocciole tritate,
1 dl scarso di aceto bianco,
1 limone,
1 rametto di timo,
sale,
pepe
Raschia, lava e trita il verde delle punte di asparagi.
Sbuccia e trita 2
scalogni, falli appassire con 25 g di burro, poi unisci il trito di asparagi e fai insaporire per 10 minuti, bagnando
con alcuni cucchiai di brodo.
Tieni da parte 2 cucchiai di asparagi e frulla il resto.
Sbatti 4 tuorli con 2 dl di
panna, il latte, il grana grattugiato, sale e pepe.
aggiungi il frullato di asparagi, il trito rimasto e 4 albumi
montati a neve.
Suddividi il composto in 6 stampini individuali unti di burro e cosparsi di nocciole tritate.
Inforna
a bagnomaria, a 180?, per 30 minuti.
Intanto fai sobbollire l'aceto con 2 cucchiai di succo di limone, il timo, lo
scalogno rimasto tritato, sale e pepe, fino a ridurre a 2 cucchiai di liquido.
Metti i tuorli rimasti a bagnomaria, su
fuoco dolce, diluiscili con l'aceto, unisci il restante burro a pezzettini e monta la salsa con una frusta.
Aggiungi la
panna rimasta.
Servirai la salsa sugli sformatini.