Antipasto-Sformatino di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 dl Aceto Bianco
qb Brodo Di Carne Varia
150 g Burro
70 g Grana
1 dl Latte
1 n Limoni
3 cu Nocciole
3 dl Panna Liquida
qb Pepe
qb Sale
3 n Scalogno
1 rm Timo
6 n Uova
300 g Asparagi

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di asparagi sottili, 3 scalogni, 6 uova, 3 dl di panna, 1 dl di latte, brodo, 70 g di grana grattugiato, 150 g di burro, 3 cucchiai di nocciole tritate, 1 dl scarso di aceto bianco, 1 limone, 1 rametto di timo, sale, pepe Raschia, lava e trita il verde delle punte di asparagi.
Sbuccia e trita 2 scalogni, falli appassire con 25 g di burro, poi unisci il trito di asparagi e fai insaporire per 10 minuti, bagnando con alcuni cucchiai di brodo.
Tieni da parte 2 cucchiai di asparagi e frulla il resto.
Sbatti 4 tuorli con 2 dl di panna, il latte, il grana grattugiato, sale e pepe.
aggiungi il frullato di asparagi, il trito rimasto e 4 albumi montati a neve.
Suddividi il composto in 6 stampini individuali unti di burro e cosparsi di nocciole tritate.
Inforna a bagnomaria, a 180?, per 30 minuti.
Intanto fai sobbollire l'aceto con 2 cucchiai di succo di limone, il timo, lo scalogno rimasto tritato, sale e pepe, fino a ridurre a 2 cucchiai di liquido.
Metti i tuorli rimasti a bagnomaria, su fuoco dolce, diluiscili con l'aceto, unisci il restante burro a pezzettini e monta la salsa con una frusta.
Aggiungi la panna rimasta.
Servirai la salsa sugli sformatini.

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