Antipasto-Sformato di pescatrice
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Farina
2 dl Latte
3 rm Maggiorana
4 ft Pancetta Affumicata O Bacon
400 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
qb Sale
3 n Uova
2 n Zucchine
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di filetto di pescatrice
4 fettine di pancetta
2 dl di latte
3 uova
30 g di farina
3 rametti di maggiorana
2 zucchine
20 g di burro
sale
1) Eliminate la lisca centrale dal pesce e tagliate la polpa a dadini.
sciogliete il burro in un pentolino, unite la
farina, mescolate per qualche secondo, versate a filo il latte tiepido e cuocete la besciamella, a fiamma bassa, per
3-4 minuti:
deve diventare molto soda.
Salatela e lasciatela raffreddare.
2) Spuntate le zucchine, tagliatene una a fette sottili nel senso della lunghezza con un pelapatate e riducete l'altra a dadini.
Scottate in acqua in ebollizione salata i nastri di zucchina per un secondo e i dadini per un minuto.
raffreddateli in acqua ghiacciata.
3) Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate alla besciamella i tuorli, la pescatrice, i dadini di zucchina e le
foglie di maggiorana tritate, regolate di sale e unite gli albumi montati a neve.
4) Rivestite con carta da forno uno stampo dai bordi alti del diametro di 18 cm, disponete sul fondo 2 nastri di zucchina
e lungo le pareti le fettine di pancetta, poi riempite lo stampo con il composto.
Decorate con nastri di zucchina e cuocete
in forno a 180? per 40 minuti.