Antipasto-Sformato di semolino agli aromi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
60 g Grana
8 dl Latte
2 rm Maggiorana
200 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
qb Pane Grattugiato
qb Sale
1 fo Salvia
100 g Semolino
2 n Uova
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire 8 dl di latte in una casseruola con una foglia di salvia, che poi eliminerete, e un pizzico di sale.
Versate a pioggia 100 g di semolino e, mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete per 5-6 minuti finche si sara addensato.
Tritate fine 130 g di mortadella a fette e aggiungetela al semolino insieme con 20 g di burro e 60 g di grana grattugiato.
Tritate le foglioline di 2 rametti di maggiorana e unitele al semolino insieme con un pizzico di noce moscata.
Mescolate, lasciate intiepidire e incorporate 2 uova al composto.
Imburrate leggermente uno stampo di 18 cm di diametro, spolverizzatelo con pangrattato, riempitelo con il composto preparato, mettetelo nel forno caldo a 180? e cuocete per 40 minuti.
Lasciate intiepidire il tortino e sformatelo su un piatto da portata.
Decorate con 2-3 fette di mortadella arrotolate a cono e con foglioline di maggiorana e servite come antipasto.

Image