Antipasto-Spirali alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
30 g Burro
150 g Formaggio Cremoso
50 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
60 g Prosciutto Cotto
qb Sale
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
6 uova
60 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
30 g di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
150 g di formaggio cremoso
50 g di grana grattugiato
sale
pepe
1) Sgusciate le uova in una terrina, unite una presa di sale, le erbe aromatiche, il prosciutto a listarelle e
sbattetele bene.
2) Scaldate mezzo cucchiaio d'olio in un padellino di 18 cm di diametro, versatevi un quarto del composto e cuocete una
frittatina sottile da entrambi i lati.
Fatela scivolare su un piatto e preparate nello stesso modo altre 3 frittate.
3) Lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio con il burro ammorbidito.
Quando avrete una crema omogenea,
incorporate il grana, una macinata di pepe e amalgamate.
Sistemate le frittatine su 4 fogli di carta da forno,
spalmatele con la crema di formaggio, aiutandovi con la carta, arrotolatele formando 4 cilindri e metteteli in frigo
per 20 minuti.
Tagliate le frittate fredde a rondelle abbastanza sottili e servite.