Antipasto-Stecchi di prosciutto e melone

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Limone Succo Fresco
700 g Melone
700 g Melone Bianco
qb Pepe Nero
1 bi Porto
300 g Prosciutto Cotto Affumicato
300 g Prosciutto Crudo

PREPARAZIONE

Preparazione un melone bianco di circa 700 g un melone arancione di circa 700 g una fetta di prosciutto crudo di 300 g una fetta di prosciutto di Praga di 300 g un bicchiere di Porto bianco il succo di un limone pepe nero 1) Lavate, asciugate, tagliate a meta entrambi i meloni in senso orizzontale e, aiutandovi con uno scavino, ricavatene dalla polpa tante palline grosse come una ciliegia.
Allineatele man mano su un foglio di carta da cucina in maniera che possano asciugarsi leggermente.
2) Trasferite le palline in una capiente terrina, bagnatele uniformemente con il Porto e il succo di limone, coprite con un foglio d'alluminio e mettetele in frigo per 2 ore.
3) Eliminate l'eventuale grasso in eccesso dalle fette di prosciutto, tagliatele in tanti cubetti di circa un cm di lato e disponeteli su un vassoio.
4) Mescolate le palline di melone in modo da mischiare i colori, disponetele in una o piu ciotole e spolverizzatele con una macinata di pepe.
Servitele insieme al prosciutto crudo e a quello di Praga, con stecchi di legno per permettere agli ospiti di infilzare i due ingredienti.

Image