Antipasto-Sushi all'Italiana
INGREDIENTI
Ingredienti
10 n Acciughe O Alici
2 ci Maizena
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pomodori Secchi
1 n Porri
150 g Riso
qb Sale
qb Salsa Di Soia
5 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di riso
5 dl di brodo vegetale
2 cucchiaini di maizena
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un grosso porro
10 acciughe marinate
4 pomodori secchi a filetti
salsa di soia
sale
1) Lessate il riso nel brodo salato per circa 15 minuti, lasciando assorbire i 2 terzi del liquido di cottura.
Incorporate la maizena sciolta in poca acqua calda e proseguite la cottura, ancora per 5 minuti, o fino a quando il
liquido e assorbito.
Condite con l'olio e fate raffreddare.
2) Tagliate a meta il porro e sbollentatelo in acqua salata.
Scolatelo e stendete le foglie, sovrapponendole
leggermente, su un rettangolo di pellicola trasparente (circa 40x20 cm).
Disponete il rettangolo in modo che il lato
lungo sia la base, distribuite il riso freddo su meta del rettangolo, lungo la base, schiacciate bene con il dorso di
un cucchiaio, disponetevi sopra acciughe e pomodori e arrotolate, partendo dalla base e aiutandovi con la pellicola.
Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete in freezer per 20 minuti prima di affettare.
Servite con salsa di soia.