Antipasto-Sushi all'Italiana

INGREDIENTI

Ingredienti
10 n Acciughe O Alici
2 ci Maizena
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 n Pomodori Secchi
1 n Porri
150 g Riso
qb Sale
qb Salsa Di Soia
5 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di riso 5 dl di brodo vegetale 2 cucchiaini di maizena 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un grosso porro 10 acciughe marinate 4 pomodori secchi a filetti salsa di soia sale 1) Lessate il riso nel brodo salato per circa 15 minuti, lasciando assorbire i 2 terzi del liquido di cottura.
Incorporate la maizena sciolta in poca acqua calda e proseguite la cottura, ancora per 5 minuti, o fino a quando il liquido e assorbito.
Condite con l'olio e fate raffreddare.
2) Tagliate a meta il porro e sbollentatelo in acqua salata.
Scolatelo e stendete le foglie, sovrapponendole leggermente, su un rettangolo di pellicola trasparente (circa 40x20 cm).
Disponete il rettangolo in modo che il lato lungo sia la base, distribuite il riso freddo su meta del rettangolo, lungo la base, schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, disponetevi sopra acciughe e pomodori e arrotolate, partendo dalla base e aiutandovi con la pellicola.
Avvolgete il rotolo nella pellicola e mettete in freezer per 20 minuti prima di affettare.
Servite con salsa di soia.

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