Antipasto-Tartellette

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Capesante
1 n Cipolla
1 mz Erbette
1 n Lime
2 rm Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva
230 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
.5 dl Vermouth Dolce

PREPARAZIONE

Preparazione 1 confezione di pasta sfoglia fresca da 230 g 8 cappesante 2 rametti di maggiorana 1 mazzetto di erbette (biete) 1 cipolla 1 bicchierino di vermut 1 lime 2 cucchiai di olio sale pepe 1 Ricava dalla pasta sfoglia dei dischi o degli ovali con cui rivestirai 8 stampini da tartelletta, prima foderati con carta da forno.
Copri la pasta con un pezzetto di carta da forno e alcuni fagioli secchi.
Inforna a 200? per 15 minuti, poi togli carta e fagioli e rimetti in forno per 10 minuti.
2 Apri a crudo le cappesante, con un coltellino corto e appuntito, estrai le "noci" e lavale (se preferisci puoi usare "noci" gia pulite e surgelate).
Taglia al velo la cipolla, falla appassire con l'olio, unisci i molluschi e lasciali insaporire.
Spruzzali con il vermut, che farai sfumare, regola di sale, profuma con una macinata di pepe, poi togli i molluschi dalla padella e tienili in caldo.
3 Metti le erbette, lavate e tagliate a listarelle, al posto dei molluschi, profuma con la maggiorana, aggiungi sale e pepe e cuoci per 2-3 minuti.
Suddividi poi le erbette nelle tartellette sformate, mettici sopra una cappasanta, 2 fettine di lime e servi caldo.

Image