Antipasto-Tartellette
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Capesante
1 n Cipolla
1 mz Erbette
1 n Lime
2 rm Maggiorana
2 cu Olio Di Oliva
230 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
qb Sale
.5 dl Vermouth Dolce
PREPARAZIONE
Preparazione
1 confezione di pasta sfoglia fresca da 230 g
8 cappesante
2 rametti di maggiorana
1 mazzetto di erbette (biete)
1 cipolla
1 bicchierino di vermut
1 lime
2 cucchiai di olio
sale
pepe
1 Ricava dalla pasta sfoglia dei dischi o degli ovali con cui rivestirai 8 stampini da
tartelletta, prima foderati con carta da forno.
Copri la pasta con un pezzetto di carta da forno e alcuni fagioli
secchi.
Inforna a 200? per 15 minuti, poi togli carta e fagioli e rimetti in forno per 10 minuti.
2 Apri a crudo le
cappesante, con un coltellino corto e appuntito, estrai le "noci" e lavale (se preferisci puoi usare "noci" gia
pulite e surgelate).
Taglia al velo la cipolla, falla appassire con l'olio, unisci i molluschi e lasciali insaporire.
Spruzzali con il vermut, che farai sfumare, regola di sale, profuma con una macinata di pepe, poi togli i molluschi
dalla padella e tienili in caldo.
3 Metti le erbette, lavate e tagliate a listarelle, al posto dei molluschi, profuma
con la maggiorana, aggiungi sale e pepe e cuoci per 2-3 minuti.
Suddividi poi le erbette nelle tartellette sformate,
mettici sopra una cappasanta, 2 fettine di lime e servi caldo.