Antipasto-Tazzine con insalata di pollo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Aceto Bianco
65 g Burro
130 g Farina
1 cu Maionese
qb Pepe
.5 n Pollo Arrosto
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la pasta brisee,
130 g di farina,
65 g di burro,
1 uovo piccolo,
sale.
Per farcire:
1/2 pollo arrosto,
1 cuore di sedano,
1 cucchiaio di maionese,
1 cucchiaino d'aceto,
sale,
pepe
Lavora la farina con il
burro freddo in un mixer.
Unisci l'uovo freddo, un pizzico abbondante di sale e un cucchiaio di acqua fredda.
Aziona il
mixer alla massima velocita per qualche secondo, poi abbassa al minimo fino a quando la pasta formera una palla.
Lavora
rapidamente la pasta con le mani e avvolgila in pellicola trasparente.
Riponi in frigo per un'ora.
Spiana la pasta con
il mattarello su un piano infarinato e ricava quattro dischi di 15-20 cm di diametro.
Adagia i dischi su quattro
stampini da budino rovesciati su una teglia, senza premere.
Cuoci nel forno gia caldo a 200? per 15 minuti circa o fino
a quando la pasta e cotta.
Lascia raffreddare.
Taglia il pollo e il cuore di sedano a pezzetti, condisci con l'aceto,
la maionese e poco sale e pepe.
Servi l'insalata di pollo nei bicchierini di pasta freddi.