Antipasto-Terrina con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Piadina
6 fo Basilico Fresco
250 g Crescenza
200 g Fave
2 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 dl Salsa Di Pomodori
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 3 piadine medie
- 3 zucchine
- 2 melanzane violette
- 250 g di squacquerone o di crescenza
- 200 g di fave surgelate
- un mazzo di prezzemolo
- 5-6 foglie di basilico
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite le zucchine e le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette spesse mezzo cm e grigliatele 2 minuti
per lato.
Conditele con una presa di sale e 2 cucchiai d'olio e tenetele da parte senza mescolarle.
2) Lessate le fave in acqua bollente per 10 minuti.
scolatele, raffreddatele sotto l'acqua, eliminate la pellicina, tritatele e
conditele con una presa di sale e un cucchiaio di olio.
3) Rivestite uno stampo da plum cake di 1,2 litri con un foglio di pellicola.
tagliate una piadina in modo da
rivestirne il fondo e spalmatela con uno strato di formaggio.
Proseguite alternando strati di melanzana, piadina,
zucchine, foglie di basilico, prezzemolo tritato e fave finche avrete terminato gli ingredienti, coprite lo stampo e
tenetelo in frigo per 20 minuti.
4 Sformate la terrina e servitela a fette con la salsa di pomodoro, decorandola, se vi
piace, con qualche verdura grigliata.