Antipasto-Terrina con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Piadina
6 fo Basilico Fresco
250 g Crescenza
200 g Fave
2 n Melanzane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 dl Salsa Di Pomodori
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione - 3 piadine medie - 3 zucchine - 2 melanzane violette - 250 g di squacquerone o di crescenza - 200 g di fave surgelate - un mazzo di prezzemolo - 5-6 foglie di basilico - 2 dl di salsa di pomodoro - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Pulite le zucchine e le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette spesse mezzo cm e grigliatele 2 minuti per lato.
Conditele con una presa di sale e 2 cucchiai d'olio e tenetele da parte senza mescolarle.
2) Lessate le fave in acqua bollente per 10 minuti.
scolatele, raffreddatele sotto l'acqua, eliminate la pellicina, tritatele e conditele con una presa di sale e un cucchiaio di olio.
3) Rivestite uno stampo da plum cake di 1,2 litri con un foglio di pellicola.
tagliate una piadina in modo da rivestirne il fondo e spalmatela con uno strato di formaggio.
Proseguite alternando strati di melanzana, piadina, zucchine, foglie di basilico, prezzemolo tritato e fave finche avrete terminato gli ingredienti, coprite lo stampo e tenetelo in frigo per 20 minuti.
4 Sformate la terrina e servitela a fette con la salsa di pomodoro, decorandola, se vi piace, con qualche verdura grigliata.

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