Antipasto-Terrina di formaggi con pere, mele e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Emmental
150 g Formaggio Caprino
250 g Gorgonzola
1 n Limone Succo Fresco
1 n Mela
100 g Noci Gherigli
qb Pepe
5 n Pera

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di emmental 250 g di gorgonzola 150 g di caprino fresco 100 g di gherigli di noce tritati 5 pere una mela Delicius Red il succo di un limone gherigli di noce per la decorazione pepe 1) Foderate uno stampo da plum cake lungo 16-18 cm con un foglio di pellicola trasparente.
Tagliate il pezzo di emmental a fette spesse 2-3 mm nel senso della lunghezza e quello di gorgonzola a fettine sottili.
Mettete il caprino in una ciotola, aggiungete i gherigli tritati, insaporite con una macinata abbondante di pepe e mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Sistemate sul fondo dello stampo tante fette di emmental quante bastano a coprirlo completamente.
spalmatevi sopra uno strato di caprino, livellandolo bene con una spatola, quindi aggiungete qualche fettina di gorgonzola e proseguite in questo modo a formare i vari strati fino a utilizzare tutti i formaggi.
3) Coprite lo stampo con un altro foglio di pellicola trasparente e fate raffreddare la terrina in frigo almeno per 3 ore, in modo che i formaggi cremosi si rassodino.
4) Lavate le pere e la mela, asciugatele, tagliatele a spicchi molto sottili, metteteli in una ciotola e bagnateli con il succo del limone in modo che non si anneriscano.
5) Sformate la terrina su un vassoio di portata, decoratela con qualche gheriglio di noce e, se vi piace, con qualche ricciolo di caprino.
Tagliatela a fette spesse circa un cm e servitela con gli spicchietti di frutta, cospargendo ogni porzione con una macinata abbondante di pepe.

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