Antipasto-Terrina di pesce e peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Burro
3 n Cipollotti
qb Curry
2 rm Maggiorana
800 g Merluzzo
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
3 n Uova
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
- 800 g di filetti di merluzzo
- 3 cipollotti
- un peperone rosso e uno giallo
- 2 rametti di maggiorana
- 3 uova
- un dl di panna
- 40 g di burro
- un bicchiere di vino bianco
- un pizzico di curry
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Pulite i cipollotti e separate le parti verdi dalle teste bianche.
Sfogliate le prime e scottate le strisce ottenute
per un minuto in acqua salata.
scolatele e allineatele su un canovaccio ad asciugare.
Tritate le parti bianche
rosolatele in 2 cucchiai d'olio e nel burro, unite il pesce, la maggiorana, il vino, sale e pepe e cuocete per 10
minuti.
2) Tritate i peperoni e cuoceteli a vapore per 10 minuti.
Ungete d'olio uno stampo da plum cake da 1,5 litri e
foderatelo con le foglie di cipollotto.
Disponete sul fondo un terzo del pesce, coprite con i peperoni, proseguite gli
strati finendo con il pesce e versate su tutto le uova sbattute con panna, sale e curry.
Coprite la terrina con
alluminio e cuocete a bagnomaria in forno a 180? per circa 30 minuti.
togliete la carta e lasciate in forno altri 15
minuti.