Antipasto-Terrina rustica al lardo

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Lardo
100 g Maiale Coscia
70 g Panna Da Cucina
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
125 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 125 g di prosciutto cotto 100 g di polpa di coscia 70 g di panna 40 g di lardo affettato un uovo piccolo paprica dolce sale pepe 1) Tagliate la polpa a dadi e tritatela molto fine in un mixer insieme alla meta del prosciutto.
Aggiungete la panna e l'uovo sgusciato, quindi condite con sale, pepe e poca paprica e azionate nuovamente il mixer sino a ottenere un composto cremoso.
2) Riducete il prosciutto rimasto a dadini e unitelo alla farcia.
foderate con parte del lardo uno stampo cilindrico di circa 10 cm di diametro e 3-4 cm di altezza.
Trasferite la farcia nello stampo, livellate, coprite con il lardo rimasto, chiudete con il coperchio della terrina e cuocete a bagnomaria nel forno a 180? per circa un'ora e 10 minuti, o sino a quando il grasso formatosi in superficie risultera limpido.
3) Togliete la terrina dal forno, fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per 2 ore almeno o sino al momento di servirla.

Image