Dolce/dessert-Amaretti farciti 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 dl Caffe' Moka In Tazza
60 g Confettini Colorati
200 g Crema Di Cioccolato
1 dl Liquori Da Dessert (tra 31 E 35 %vol)
100 g Pinoli
24 n Amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
24 amaretti morbidi
1, 5 dl di caffe freddo dolce
un dl di liquore alle noci
200 g di crema di cioccolato o di nocciola in vasetto
100 g di pinoli
60 g di confettini colorati
1) Versate il liquore in un piatto fondo, aggiungete il caffe freddo e immergetevi rapidamente gli amaretti in modo che
si inzuppino appena.
Sgocciolateli bene e sistemateli man mano su una gratella.
Spalmate il lato piatto di ciascuno con
abbondante crema di cioccolato o di nocciola, facendola sbordare leggermente, e accoppiate gli amaretti a due a due.
2) Tritate fine i pinoli e spargeteli su un foglio di carta da forno.
Sparpagliate su un altro foglio i confettini
colorati.
Passate 6 coppie di amaretti e fateli rotolare nei pinoli tritati in modo che li ricoprano uniformemente.
Quindi procedete con le 6 coppie rimaste rotolandole nei confettini colorati.
3) Disponete i dolcetti in pirottini di carta colorati e teneteli in frigo fino al momento di servire.